挑战北大清华!请支持深入虎穴的科大女足

相关阅读:比赛地点、赛制及助威报名详情

中国科大女足校队北京行阵容发布

北大清华女足队员照片

11月5-6日,中国科大女足将挥师进京,挑战最强对手北大清华。她们是小细胳膊小细腿的中国科大女生遭遇的史上最强对手!敬请校友选择捐赠 “关键学科发展基金”(或校园文体基金)支持母校,或到北大清华校内为深入虎穴的科大师妹们护花呐喊,加油助威!

中国科大“关键学科发展基金”,与女足挑战清华北大追逐的目标是相通的:力挺中国科大强健关键但薄弱学科,体现了科大人追求卓越的建设一所均衡而伟大高校的决心!女足“明知山有虎,偏向虎山行”,体现了科大女生勇于挑战强者、“弄斧到班门”敢于学习的自信。

如您所知,比学问、拼颜值,发Nature,科大女生怎能输给北大清华?但这是玩球!:科大女足仅有的一次省外战绩是5月侥幸在友谊赛中2:0战胜上海市冠军复旦大学女足。糟糕的是,独进两球的宁博(0619)不能进京。清华北大是北京高校最强者,分别雄踞2016年首都大学生女足联赛985冠亚军。中国科大2016年仅列安徽第七(不好强求科大女孩踢过淮南煤矿学院的女矿工、蚌埠坦克学院的女坦克手吧?)

11月5日-6日,中国科大将在北京挑战北京大学和清华大学女足。欢迎各位校友前来观赛,为科大女生加油助威!由于清华、北大在周末严查入校人员,为保证能够顺利进入,请务必报名。报名方式见下方。

中国科大是男女比例最失衡的中国985名校,却是中国大学生女足运动群众基础最深厚的名校。1989年11月,首届全校“巾帼杯”开赛,至今已坚持27年。 “巾帼杯”一直是全校师生最喜爱的体育运动。

中国科大时常涌现“和尚班”,女生是最珍贵的财富。但多年以来几乎所有院系均有女足队,坚持派队参赛,十分难得。今年5月28日,中国科大与复旦大学女足在上海进行友谊赛,科大以2:0的比分幸运获胜。(相关阅读:女足友谊赛,科大胜复旦

北京大学、清华大学与中国科大均为中国C9大学联盟成员,加强体育交流意义深远。中国科大女足校队期待本着“友谊第一”的体育精神,深化名校之间的友谊。本次比赛时间、地点如下:

组织:中国科技大学北京校友会、中国科学技术大学新创校友基金会

鸣谢:中国科大体育教学部

北大:11月5日下午14:00-16:00,第一体育馆(可乘坐地铁4号线至北京大学东门站D口,位于未名湖东侧,靠近北大光华管理学院高层管理教育中心,具体位置如图所示)

请从东南进入(D口出来向南行),务必携带身份证进行登记,否则无法进入。

清华:11月6日上午8:00-10:00,北区操场,简称北操(可从清华东北门进入,位于紫荆操场东南侧,新民路和紫荆路交叉口附近,具体位置如图所示)

请勿从西门进入,因西门对着北大,周末有旅游团常出入检查非常严格,其他大门均可进入。

 

报名方式:扫描下方二维码进行微信报名

中国科学技术大学女足校队照片

2016-10-31 上一篇: 北京校友下午茶,私聊职场与教育 下一篇: 平清华胜北大!科大巾帼不败