北京生医沙龙顺利落幕

2023年4月13日,中国科大北京生医沙龙在中科院生物物理所进行,清辉联诺生物CEO赵辉博士(0708)、创模生物CEO康恺(0508)做主题报告,近70位校友及生物物理所同学参加。

北京校友会秉持年轻与卓越原则,此次邀请的嘉宾均为05级之后、卓有成绩的校友,同时也很高兴看到活动吸引较多年轻校友出席,约三分之一出席校友目前仍在各院所深造,我们非常希望通过活动能为更多校友的职业规划有所启迪。

本次沙龙活动赵辉博士分享主题是《免疫细胞药物开发进展与挑战》,从18世纪药物形式到如今免疫学、干细胞、基因编辑技术突破,介绍了药物、细胞、免疫系统、免疫治疗等发展,并与大家探讨其中的挑战。随后康恺校友分享了肿瘤及肿瘤免疫疗法新药的仿临床开发路径,新药如何诞生?仿临床实验的替身模型平台应用如何?如何提升模型生长稳定性?康恺校友分别结合部分案例与校友展开探讨。

主题报告分享结束后,两位嘉宾在互动环节和校友分享创业经历,给年轻校友提供了参考启发性建议,同时,也对校友提到的生医与AI交叉发展前景展望作出了回应。包括刘韩(8611)、银大成(1506)、翟雪(1508)、董思瀚(1801)、宋天林(1100)、齐炜贞(1511)在内的多位校友向嘉宾提问互动。

致谢:本次活动场地由中科院生物物理研究所提供,感谢生物物理所及其工作人员的支持与帮助。谨此致谢。

2023-04-14